♬6月お誕生会♪
今日は6月生まれさんのお誕生会をしました。6月のお誕生児さんは全部で4名✨
もも組さん1名、ぶどう組さん2名、めろん組さん1名と幼児さんのお兄さん、お姉さんがみんなの前で元気いっぱい自分のお名前やお誕生日の日にち、何歳になったかを発表してくれました(^▽^)
そして、今月はミニミニクレーンゲームを使って、様々な質問にも答えてもらいましたよ~
担任の先生にもお手伝いをしてもらいながらクレーンでゲットした折り紙の中には「好きなお菓子は何ですか?」や「大きくなったら何になりたいですか?」の質問が書かれていました。 さすが!!幼児さんたちっ!迷うこともなく自信たっぷりに答える姿はとてもたくましさを感じました☺
バースデーカードとみんなからお歌のプレゼントをしてお祝いした後は担当保育士から「どっち・どっち・どっちかな?」のパネルシアターをみんなで見ました!
食いしん坊の動物さんたちが、2つのプレゼントの中から美味しそうなものを選ぶという内容で、子どもたちも「どっち?どっち?」とお歌をうたいながら「こっちだ~!!」と選んで一緒に参加してくれました☆彡 最後にはケーキも出てきたのですが、なんだかサイズが小さくて…ガッカリ😞 でも、みんなの大きな声で「大きくな~れ!!」の魔法をかけるとケーキも大きくなって大喜びの動物さんたちでしたよ(=^・^=)