誕生会とミルクキッズ教室に参加しました🐄
今日は7月のお誕生会で7月生まれのお友だちと先月の誕生会をお休みしたお友だちと7月生まれの職員のお祝いをしました🎂
それから保育士からの出し物のかわりに、ミルクキッズ教室があり特別ゲストの『うっしー』と一緒に牛さんや牛乳のお勉強をしました�。
「うしさんのおっぱいはいくつ?」「牛乳からできている食べ物は?」「牛さんの体重はこども何人分?」など牛にまつわるクイズを紙芝居やペープサートを使いながら楽しく教えてくださいました�。
牛の体重ははくるみ保育園のお友だち全員を合わせた体重よりももっと重たいそうです�🐄
保護者の方向けには別メニューでミルクの栄養についてお勉強会があり、幼児さんは牛の塗り絵をしてお面作りもしました。ミルク蒸しパンと牛乳の試食は、みんなでおいしくいただきました。
emina編集部のスタッフさん、管理栄養士さん どうもありがとうございました😊
おみやげもたくさんいただきました!
夏風邪が流行っていますが、牛乳を飲んで丈夫な身体作りをしていきましょう!熱中症予防にもいいらしいですよ🎵