お泊り会(2日目)

先ほど年長さんのお泊り会が無事に終了しました😃

昨夜はみんなぐっすりで、昨日の興奮の名残もあってか朝方もみんな熟睡モードだったので、予定より30分遅く起床しました🥱
それでも起きてからはみんな元気いっぱい!

余談ですが担任も興奮が覚めず結局一睡もすることなく朝を迎えてしまいました(笑)

体操をしてから朝食に手作りのサンドイッチを美味しく食べ、その後は楽しみにしていたスイカ割り大会!🍉

今年は保護者の方にも来ていただき、また一段と賑やかなスイカ割りになりました😊

おうちの人の姿を見ると安心したような表情で、おうちの人のもとへ駆け寄っていた子どもたち😄

お泊まり会での出来事をぜひ聞いてみてくださいね😊

カレー作り、青葉公園、プールにお湯をためた露天風呂、お化け屋敷ごっこ、花火、アイス、ブラックシアター、サンドウィッチ、スイカ割り、いっぱいのお菓子・・・など、たくさんのキーワードがありますので、ご家庭でこれでもか!ってくらいお話をしてくれると嬉しいな😄

保護者のご家庭からは、たくさんの差し入れ等をいただきまして、ありがとうございました!

保育園生活最大の行事と言っても過言ではないこのお泊まり会。

今回の思い出がずっと心の中に残ってくれたら嬉しいなと思う担任でした😊

2024年08月04日