12月お誕生会&クリスマス会

今日は12月生まれのお友だち3人と先月お休みした1名、先生4人のお誕生会とクリスマス会がありました

めろん組の紹介では「しつもんブック」の中から【やったことはないけど、いつかやってみたいことは?】という質問をして年長さんらしい、しっ

りとした答えが返ってきていました

先生からの出し物は「森のクリスマス」のパネルシアター、動物たちのほしいプレゼントは何だったのかな?

皆で考えて一緒に歌って動物たちはサンタさんから素敵な贈り物をもらいました

そして大歓声のもと、くるみ保育園にサンタクロースがきました~🎵

子供たちからの質問①サンタさんの体重は何キロ?②好きな食べ物は何?③どうやってプレゼントをつくっているの?

園長先生のとっても面白い通訳で(笑)みんなに教えてくれました

皆で集合写真を写した後に各クラスにサンタさんが来てクラスと1人1人にプレゼントをもらいました

皆が寝ている間に、めろん組さんがカップケーキを作ってくれ、午睡明けに皆で美味しくいただきました

とっても楽しい一日でした🎵皆のお家にもサンタさんが来るのかな?

2024年12月24日