第14回保育証書授与式
本日、「第14回保育証書授与式」が挙行されました。
普段は元気で飛び回っているめろん組(卒園児クラス)ですが、今日は真剣に卒園式に臨んでいました。
椅子の座り方や歩き方、証書を渡されるときの所作など、しっかりと完ぺきにこなし自信に満ち溢れた立ち振る舞いで、とてもカッコイイ姿をご家族の方、来賓の方々に見ていただき、卒園児たちは誇らしげな表情でした😊
ご出席いただいた方々から「とても感動的な素晴らしい卒園式でした」声をかけていただき、子ども達はもちろん職員一同忘れられない一日になったと思います。
卒園式後は、当園で謝恩会も開かれ、職員全員ご招待いただき会食や様々な企画で楽しみました!
卒園児の保護者の方たちから、子ども達や卒園児クラス担任や退職する職員への感謝の言葉とプレゼントを贈ってくれました。
こあらくらぶ(子育て支援拠点)からも卒園児とそのご家族へプレゼントが贈られました。
また、現在産休中の職員と生まれたばかりのお子さんも遊びに来てくれて、卒園児にプレゼントを贈ってくれました。
人と人とが脈々と繋がっていることを実感して、一人では生きていけないし皆さんと共に生きているんだなと改めて思いました。
めろん組のみなさん、卒園おめでとうございます!