ハロウィン!
昨夜の嵐のような天気、まさにオバケが出てきそうな夜でしたね。
一夜明けて、保育園にそのオバケが来たようです。オバケじゃなくてとっても楽しそうなかわいい妖精ちゃんですねwww
なんとか雨は上がりましたが、風が強くて寒い天気ではありましたが、ハロウィン行列に行ってきました!
すでに仮装して登園してきた子どもたちは、ニヤニヤしながら早く出発したい気持ちでいっぱいでしたww
「Trick or Treat」(トリック オア トリート)
「お菓子をくれなきゃ、イタズラしちゃうぞ」
と言いながら各施設にお邪魔させていただきました。
石狩八幡小学校さん→りんりん公園→八幡コミセンさん→酒井組さんの順で廻ってきました。
りんりん公園では、卒園児のお母さんが出迎えてくれました!(子どもたちにはサプライズ!)
寒い中、各場所で笑顔で迎えてくださりまして、ありがとうございました。
子どもたちも職員も、心が温まってホッコリ。お菓子をいただいてニンマリしていましたwww
年長さんの保護者の方にもお菓子をいただきました!
そのお子さんにみんなにお菓子を配ってもらいました。
自慢の両親からのプレゼントということで、鼻高々の様子でした�。
いつも地域の方々には、ご協力いただきまして誠にありがとうございます!
子どもたちの成長には、地域の方々との関わりが大切なんだなと改めて感じております。