七夕の会

子ども達の夏風邪の流行によって延期になっていた七夕の会ですが、本日無事行うことが出来ました(^O^)/

今日から復帰してきた園児もいて、そして、今日明日中学校から職業体験で4人の学生さんが来てくれて久々に賑やかな保育園になりました(*^-^*)4人の学生さんは皆保育園の卒園児なので、先生達も久々の再会に大喜び‼早速七夕の会のお手伝いをお願いしました。

園長先生のお話、学生さんたちの紹介、短冊紹介、先生からの七夕の由来のお話。そしていよいよおまつりの開始です!
めろん組ではコーンフレークの上にホイップクリーム、果物等を乗せたミニパフェ屋さん。
ホールではあめすくいにヨーヨーすくい、プラバンキーホルダー、ゴムで行う射的と盛りだくさんの内容で、子ども達も目をキラキラさせながら楽しんでいました✨

ぶどう組とめろん組・もも組の何人かの子ども達は、前半後半に分かれて交代でお店屋さんに変身してもらいました。
お店屋さんも仕事を分担して一生懸命頑張ってくれました。٩( ''ω'' )و

今日はお土産をたくさんもらってご機嫌の子ども達でした!

2023年07月12日